Milho Verde Cozido |
Este dia tem por objetivo homenagear e incentivar o cultivo e consumo do milho, tido como um dos cereais mais nutritivos e de grande valor cultural, principalmente entre os povos das Américas.
A nível Nacional, o Dia do Milho (celebrado em 24 de maio), foi instituído através da lei nº 13.101 de 2015, isso porque esse alimento é um dos símbolos da cultura brasileira, sendo utilizado em diversas receitas típicas da nossa culinária afro-brasileira. Além disso, a utilização do milho também se dá pela produção de peças artesanais, a partir de partes não comestíveis.
Vaso de flores produzidas com a palha do milho
|
Artesanato produzido a partir da palha do milho - Cursos CPT |
Diferentes tipos de milhos |
ATENÇÃO AOS ALIMENTOS TRANSGÊNICOS!
Os transgênicos são alimentos modificados geneticamente com a alteração do código genético, isto é, são inseridos no organismo genes provenientes de outro. Esse procedimento pode ser feito entre organismos de espécies diferentes como plantas, animais e microorganismos.
Os transgênicos podem trazer riscos à saúde como o aumento de alergias, resistência aos antibióticos, o aumento das substâncias tóxicas e maior quantidade de resíduos de agrotóxicos. Além disso, há riscos para o meio ambiente e para a agricultura. Maiores informações podem ser lidas do Instituto Brasileiro de Defesa do consumidor (Idec), no link: Mais informações sobre os transgênicos
Vale ressaltar que o Idec possui campanhas que incentivam a continuação da rotulagem de alimentos transgênicos, uma vez que estava em votação a retirada dessa informação dos rótulos dos alimentos. Campanha de Rotulagem dos Transgênicos
Comentários
Postar um comentário