Durante o mês de setembro, a Horta Comunitária da Faculdade de Saúde Pública passou por mudanças. Em associação com voluntários e o instrutor sobre permacultura Bruno Helvécio, a equipe da Horta fez o remanejamento de alguns canteiros, a fim de aproximá-los dos canteiros principais. Também, foi montado um viveiro, cujo objetivo é produzir mudas para abastecer a horta ao longo do tempo e uma nova composteira, com fezes de animais (cavalos e vacas) e palha. As novas culturas que a Horta está cultivando são: Tomate Carolina, Milho Roxo, Manjericão, Salsa, Almeirão, Agrião, Alface, Couve, Tagete, Pimenta, Beterraba, Abobrinha e Rúcula.
Além disso, foram dispostos novos canteiros em comemoração ao Dia do Nutricionista, em 31/08/2018. Os novos canteiros foram montados próximos aos canteiros principais, e estão repletos de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) com plaquinhas para identificação e um banner com dicas sobre as plantas, dentre as PANCs, temos: Peixinho, Azedinha, Ora-Pro-Nóbis, Vinagreira, Picão Branco, entre outras.
Além disso, foram dispostos novos canteiros em comemoração ao Dia do Nutricionista, em 31/08/2018. Os novos canteiros foram montados próximos aos canteiros principais, e estão repletos de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) com plaquinhas para identificação e um banner com dicas sobre as plantas, dentre as PANCs, temos: Peixinho, Azedinha, Ora-Pro-Nóbis, Vinagreira, Picão Branco, entre outras.
Comentários
Postar um comentário