A Horta FSP não tem como objetivo central que os alimentos cultivados sejam base para a alimentação das pessoas, mas sim uma estratégia de reflexão sobre o preparo adequado do alimento, sua origem e o modelo de desenvolvimento econômico e agrícola que temos.
Estimular o convívio entre as pessoas e com a natureza no ambiente urbano sob uma visão de sustentabilidade e saúde, por outro lado, é uma melhor forma de definir o objetivo da Horta. As relações pessoais e sociais que envolvem a produção de alimentos, portanto, têm relevância equiparada ao próprio alimento produzido para a Horta e ditam a parte "comunitária".
As participações de duas funcionárias, descritas a seguir, são sinal de êxito na proposta do projeto.
Já esta abaixo é a senhora Valdívia, feliz em servir o doce de mamão verde (colhido da Horta!) que ela mesma preparou. A Valdívia trabalha na Faculdade de Saúde Pública há mais de 40 anos, período em que ela sempre esteve presente e ativa na cozinha compartilhada entre os funcionários. A comida da Valdívia é famosa e fez parte de muitas defesas de mestrado e doutorado na FSP.
Desde a implantação da Horta, a Valdívia frequenta os canteiros e usa muitos dos temperos, folhas e frutinhos. O mamão verde do doce da foto seguinte foi tirado de lá. E ficou uma delícia.
Desde a implantação da Horta, a Valdívia frequenta os canteiros e usa muitos dos temperos, folhas e frutinhos. O mamão verde do doce da foto seguinte foi tirado de lá. E ficou uma delícia.
São os dois alguns de mais exemplos do alcance da Horta como cultivo comunitário de incentivo à alimentação saudável e natural para a comunidade.
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