Pular para o conteúdo principal

Notícia sobre Roda de Conversa realizada pelo Projeto Horta da FSP no dia 27 de abril



No último dia 27 de abril foi realizado pelo projeto Horta: educação e sustentabilidade (Programa Aprender com Cultura e Extensão) uma Roda de Conversa que propiciou a todos os presentes conversar e trocar experiências sobre hortas comunitárias e domésticas.
A Roda de Conversa contou com a participação de duas convidadas: Neide Rego (nutricionista, autora do blog “Come-se” e que utiliza em suas práticas espécies alimentícias não convencionais) e Christiane Costa (socióloga, coordenadora do eixo de Segurança Alimentar e Nutricional da ONG Instituto Pólis e presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de São Paulo).
Em um ambiente agradável e descontraído no jardim da faculdade elas compartilharam com as pessoas as suas experiências com hortas, seja em suas próprias casas ou em hortas comunitárias. Contaram dos seus aprendizados no que se refere ao cultivo de plantas e sua utilização e também dos processos de sociabilidade envolvidos.
O evento não ficou somente na conversa, ele se estendeu para um momento de prática: produzimos uma manteiga de ervas e flores (cultivadas na horta da faculdade) e fizemos um lanche! Também foram distribuídos biofertilizantes e compostos orgânicos produzidos no Minhocário e na Composteira mantidos pelo projeto Horta da FSP.



















Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Maria-pretinha, a berry do brasileiro orgulhoso

Blueberry, cranberry, goji berry, framboesa, cereja,  groselha, morango, amora, uva: as conhecidas frutas vermelhas são muito utilizadas em receitas de países frios. Europeus adoram berries, especialmente na confeitaria. Brasileiros também, mas, em um país tropical, têm de pagar preços absurdos por elas (em São Paulo, 100g R$15,00). Nas palavras de Guilherme Ranieri, autor de Matos de Comer ( http://www.matosdecomer.com.br/ ): “Tirando o fato de termos uma flora exuberante, dezenas de gêneros científicos e uma enorme biodiversidade, não seria legal termos nossas próprias berries?” ¹ Maria-pretinha da Horta E a resposta boa é: temos! Temos frutos, "berries brasileiras", que representam nossa terra nativa e, inclusive, trazem muitas recordações de quintal a alguns. Pitanga, grumixama, amora, cambuci são algumas que talvez sua avó tivesse no quintal. Uma vez que oriundas de árvores, porém, não são viáveis quem tem pequenos quintais ou quer colher berries rapida

Planta da Semana: Capim-Limão X Citronela

Termos Botânicos: Tubérculo, Bulbo e Raiz Tuberosa

Conhecer as nomenclaturas das plantas e suas diferenças são importantes para compreender o que planta e consome em sua horta.     Basicamente são diferenciadas pelo local em que as reservas de nutrientes são acumuladas.