Para celebrar o Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro), a Faculdade de Saúde Publica da USP realizou no dia 18/10/16 um dia inteiro de programação em comemoração.
O Projeto Horta comunitária na FSP, em parceria com o Projeto Nutritiva e colaboração da Horta da FMUSP, contribuiu nessa programação com a realização da DIVERSIDADE NUTRITIVA NA HORTA, atividade que abordou as vantagens da diversidade na horta, formas de cultivo de alimentos em pequenos espaços e o processo de compostagem para a destinação dos resíduos orgânicos.
Também foi realizada oficina de vaso-freático em garrafa PET com plantio de manjericão. Os participantes puderam levar pra casa os vasos com mudas, adubo e biofertilizante gerados na Horta da FSP.
O Projeto Horta comunitária na FSP, em parceria com o Projeto Nutritiva e colaboração da Horta da FMUSP, contribuiu nessa programação com a realização da DIVERSIDADE NUTRITIVA NA HORTA, atividade que abordou as vantagens da diversidade na horta, formas de cultivo de alimentos em pequenos espaços e o processo de compostagem para a destinação dos resíduos orgânicos.
Também foi realizada oficina de vaso-freático em garrafa PET com plantio de manjericão. Os participantes puderam levar pra casa os vasos com mudas, adubo e biofertilizante gerados na Horta da FSP.
A diversidade no prato contou com degustação de preparações de receitas pelo Projeto Nutritiva com ingredientes provenientes da Horta FSP e da Horta FMUSP.
torta de folha de batata doce, torta de folha de taioba, patê de manjericão, geleia de amora, água aromatizada e chás gelados de hortelã+melissa e erva luisa.
Confira a baixo as receitas e as fotos do dia :]
torta de folha de batata doce, torta de folha de taioba, patê de manjericão, geleia de amora, água aromatizada e chás gelados de hortelã+melissa e erva luisa.
Confira a baixo as receitas e as fotos do dia :]
Agradecemos a todos os participantes e à colaboração do Projeto Nutritiva e da Horta da FMUSP
Fotos das atividades do dia
Turma reunida para a oficina de vaso-freático
Confeccionando o suporte de barbate
Montando o vaso com areia + terra + adubo da composteira da Horta FSP |
Livros de educação ambiental
Demonstração do processo de compostagem no minhocário: geração de composto e biofertilizante a partir de resíduos orgânicos |
garrafinha com biofertilizante |
Degustação das preparações da Nutritiva
Geleia de amora
Torta de folhas de batata doce
Pate de Manjericão
Comentários
Postar um comentário