Receita que resultou em um preparação super deliciosa!
Foi servida no evento Plantando consciência e saúde: Reaproveitamento e sustentabilidade.
Torta salgada de vegetais
Ingredientes – massa
2 colheres de (sopa) de chia
Foto de Mitie Takatu - Projeto Nutritiva |
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho amarela (flocos triturados)
1 colher de (sopa) de fermento
1 colher (chá) rasa de sal
¼ de xícara de óleo
1 1/2 xícara de água (aproximadamente)
Ingredientes - recheio
1 cebola grade picada
1 colher de óleo
temperos a gosto ( pimenta, páprica, orégano, etc.)
3 tomates pequenos sem sementes picados
½ xícara de salsinha picada
1 cenoura picadinha
milho (opcional)
½ xícara de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo - Recheio
Refogar a cebola, depois acrescente os tomates, cenoura e deixe até ficar macia, junte os temperos, deixe refogar por aproximadamente uns 3 minutos, desligue e acrescente as azeitonas picadas e a salsinha.
Deixe esfriar para usar na torta.
Modo de preparo - Massa
Misture a chia com a água e deixe hidratando por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Misture os secos e depois ir acrescentando, óleo, água e chia hidratada, a massa deverá ficar cremosa.
Misture a metade do recheio na massa delicadamente.
Coloque numa assadeira untada e leve ao forno 160 graus.
Dica: a outra metade do recheio, você poderá usar para rechear panquecas ou misturar numa massa. Se usar o recheio todo na massa ela fica pesada.
Receita adaptada pela Camilla Catto - Projeto: Dia Sem Carne
Tentei fazer a receita duas vezes, mas não deu certo. Na primeira segui as quantidades a risca. A massa ficou super seca, difíci de misturar e o resultado parecido com um bolo e não molhadinho como a que vocês fizeram e ficou com pouco recheio. Na segunda vez coloquei todo o receio e mais óleo e ficou bem massudo, nada parecido com a de vocês. Alguma idéia de onde eu possa ter errado?
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