Pular para o conteúdo principal

Visita à Horta da Faculdade de Medicina - 25/11/2015

 Realizamos a atividade de colher alguns ingredientes na horta da Medicina, para o evento do dia 26/11 que foi realizado em conjunto com a Nutritiva e o Dia sem Carne na FSP. Agradecemos a presença de todos, aprendemos muito uns com os outros. 

Aproveitando a oportunidade de agradecer a colaboração dos projetos envolvidos! Foi um verdadeiro trabalho em equipe.  Em breve postaremos as fotos do evento que aconteceu no dia 26/11, não deixe de conferir!





Que lindas abobrinhas!



Colhendo espinafre...

Equipe da Horta da Medicina, horta FSP, Nutritiva e Dia sem carne reunida!


Colhendo Cebolinha...

Equipe da Nutritiva e equipe do Dia sem Carne!!

Que linda florzinha.







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Maria-pretinha, a berry do brasileiro orgulhoso

Blueberry, cranberry, goji berry, framboesa, cereja,  groselha, morango, amora, uva: as conhecidas frutas vermelhas são muito utilizadas em receitas de países frios. Europeus adoram berries, especialmente na confeitaria. Brasileiros também, mas, em um país tropical, têm de pagar preços absurdos por elas (em São Paulo, 100g R$15,00). Nas palavras de Guilherme Ranieri, autor de Matos de Comer ( http://www.matosdecomer.com.br/ ): “Tirando o fato de termos uma flora exuberante, dezenas de gêneros científicos e uma enorme biodiversidade, não seria legal termos nossas próprias berries?” ¹ Maria-pretinha da Horta E a resposta boa é: temos! Temos frutos, "berries brasileiras", que representam nossa terra nativa e, inclusive, trazem muitas recordações de quintal a alguns. Pitanga, grumixama, amora, cambuci são algumas que talvez sua avó tivesse no quintal. Uma vez que oriundas de árvores, porém, não são viáveis quem tem pequenos quintais ou quer colher berries rapida

Termos Botânicos: Tubérculo, Bulbo e Raiz Tuberosa

Conhecer as nomenclaturas das plantas e suas diferenças são importantes para compreender o que planta e consome em sua horta.     Basicamente são diferenciadas pelo local em que as reservas de nutrientes são acumuladas.

Planta da Semana: Capim-Limão X Citronela